HOMEへ戻る

ケーキづくりのポリシー
生産者紹介
ケーキ・焼き菓子紹介
店舗概要
アクセスMAP
コラム

ムーランBLOG

特定商取引に基づく表示項目
Q & A
プライバシーポリシー
LINK集


バースデー&ウェディングケーキ予約

お問い合わせ
地元の生産者が作る新鮮な原料や国内産の安心素材を元に、伝統を活かした技でみなさまに「楽しい」お菓子をお届けするケーキショップです。
オンラインショップ オンラインストア
ケーキづくりのポリシー

ムーラン ナ ヴァンのロゴムーラン ナ ヴァン
【店名の由来】
風車のイラスト
画:Koichi Kato
12世紀のヨーロッパでは、あちこちで風車がのどかに回りその動力を使って粉を挽いていたそうです。ケーキのルーツをたどってみると、ムーラン ナ ヴァン文字(フランス語・風車)にたどり着きました。風が無ければ風車は回りません。風車は自然と人々の生活をつなぐ大切なツールでした。文明の発達と共に一時期姿を消していましたが、最近では環境を汚さない「風力発電」として元気に蘇っています。Moulin a ventは、自然の恵みに感謝しながら、人々の心を癒し小さな幸せを届けられるスウィーツづくりが仕事です。



素材の力があるケーキづくりがモットー

卵の写真パティスリー「ムーラン ナ ヴァン」のケーキは、国内産小麦粉、厳しい品質管理のもと生産された地元の低温殺菌牛乳、放し飼いで健康的に育った鶏に卵、有機栽培農家により生産された果物など、安全性の高いものをベースに使っています。素材の確かさを活かすために、極力添加物も使用しないようにしています。
このほか、お客様に季節の旬を新鮮なまま楽しんでいただくために、ケーキショップの近郊にあるイチゴ農家などと提携し、朝摘みイチゴをケーキに使っています。こうした地産地消も積極的に推進しております。




自然のままを大切にしています。

パティスリー「ムーラン ナ ヴァン」は、自然の恵みに感謝することを大切にします。海を汚染したり、人体や生態系に悪影響を与える合成洗剤等は使用しません。ケーキ製造に使用する水も、塩素を除去したミネラル水を使用します。店内も壁面に珪素土を使用するなど「天然素材」を活用、ケーキの包材もエコロジー商品を使用しています。




「うれしい」「楽しい」時間を演出するケーキを
みなさまがケーキを召し上がるときって、「気分がよい」「何だか楽しい」「今日はいいことがあった!」「さあ、お祝い!」と、明るく和やかな雰囲気のときが多いですよね。パティスリー「ムーラン ナ ヴァン」は、そんなみなさまの楽しい心と時間を演出するケーキづくりが当店のモットーです。当店のケーキは決して派手ではありません。でも、「あ、このケーキ、何だか違うね」と話題に花咲かせていただけるようなケーキ作りを、心をこめて行っております。



 
パティスリー「ムーラン ナ ヴァン」    ↑ページの先頭へ
〒419-0105  静岡県田方郡函南町丹那349-1 TEL 055-974-2236/ FAX 055-974-2476 info@fruitbasket.co.jp