HOMEへ戻る

ケーキづくりのポリシー
生産者紹介
ケーキ・焼き菓子紹介
店舗概要
アクセスMAP
コラム

ムーランBLOG

特定商取引に基づく表示項目
Q & A
プライバシーポリシー
LINK集


バースデー&ウェディングケーキ予約

お問い合わせ
地元の生産者が作る新鮮な原料や国内産の安心素材を元に、伝統を活かした技でみなさまに「楽しい」お菓子をお届けするケーキショップです。
オンラインショップ オンラインストア
パティシエ紹介

 


ムーラン ナ ヴァン
シェフ パティシエ
Koichi Kato
加藤 浩一
<メッセージ>
安全性の高いものをベースに使っています。皆様の「楽しい・うれしいとき」の気分を“ほっ”と彩るケーキを皆様にお届けしたいと思っています。


1985年4月 大阪あべの辻製菓技師専門学校入学
1986年3月 同校卒業
1986年4月 大阪あべの辻製菓技師専門学校フランス校入学
同年9月よりビルフラン主の洋菓子店「セギー」で研修
1987年4月 「ル・コント」入社
1988年 渡仏。 フランス各地の洋菓子店、レストランで研修。

 →フランス校時代の加藤浩一
  ( ボゲィ先生と 
1990年 帰国後都内の洋菓子店数店に勤務
2000年 株式会社フルーツ・バスケット入社。
2007年

同社運営の、パティスリー「ムーラン ナ ヴァン」パティシエ就任。

▲スタッフ一同、どうぞよろしくお願いします。
(左から杉山芳子、加藤浩一、前川大造)

2008年9月 BUKO クリームチーズコンテスト 優秀賞受賞。


 
パティスリー「ムーラン ナ ヴァン」    ↑ページの先頭へ
〒419-0105  静岡県田方郡函南町丹那349-1 TEL 055-974-2236/ FAX 055-974-2476 info@fruitbasket.co.jp