HOMEへ戻る

ケーキづくりのポリシー
生産者紹介
ケーキ・焼き菓子紹介
店舗概要
アクセスMAP
コラム

ムーランBLOG

特定商取引に基づく表示項目
Q & A
プライバシーポリシー
LINK集


バースデー&ウェディングケーキ予約

お問い合わせ
地元の生産者が作る新鮮な原料や国内産の安心素材を元に、伝統を活かした技でみなさまに「楽しい」お菓子をお届けするケーキショップです。
オンラインショップ オンラインストア
<< 一覧へ戻る
ケーキ・焼き菓子紹介

【ショートケーキ一覧】
(※季節商品もございますのでご注意ください。また、焼き菓子以外は店舗のみでの販売となりますのでご了承ください)
苺のショートケーキ」
期間限定商品です!!
(5月下旬までの予定)
平飼い卵、国産小麦、粗糖で焼いたスポンジに、村川さんの苺を丹那のホイップクリームでサンドしました。

1個 360円(税込み)
「みかん」
契約農家から仕入れて自社工場で皮を手剥きして作られるみかんジュース(フルーツバスケット製)のムースの中に、みかんの実のゼリーを閉じ込めました。

1個 360円(税込み)
クレープ」
当店自慢のスポンジにカスタードとホイップクリーム、季節の果物を組み合わせて自家製クレープ生地で巻きました。

1個 350円(税込み)
ガトーショコラ 「チョコレートケーキ」
フェアトレードのオーガニックチョコ・ココアパウダーを使用しています。

1個 350円(税込み)
「バナナナ」
有機栽培バナナをムース、ソテーにし、オーガニックチョコレートのクリームとの組み合わせ。

1個 420円(税込み)
「苺のティラミス」
期間限定商品です!!

(5月下旬までの予定)
村川さんの苺とラズベリーを合わせてソースにした物を苺と一緒に沈め、製菓用の米の粉で焼き上げたロール生地の上に丹那の生クリームとイタリア産マスカルポーネを贅沢に使用したティラミスクリームの組合わせ。後味を軽く仕上げました。

1個 380円(税込み)
ベイクドチーズ 「ベイクドチーズ」
国産小麦粉で作った自家製クラッカーのボトムの上には、国産クリームチーズ、丹那の生クリームとヨーグルト、平飼卵、粗糖を使用したアパレイユを流して、湯煎焼きしました。

1個 300円(税込み)
モンブラン 「モンブラン」
国産小麦粉、平飼卵、粗糖で焼いたロールケーキの上に栗の渋皮煮をホイップとともにのせ、フランス栗のペーストを絞りました。

1個 360円(税込み)
「ルージュ」
苺とラズベリーピューレをあわせたハート型のムースの中に苺とラズベリー、ブルーベリーのゼリーを閉じ込めました。
1個 360円(税込み)
ロンシャン」
フェアトレードのミルクチョコレトで作ったクリームをフェアトレードのココアを使用したスポンジでサンド。コワントロー(オレンジリキュール)風味のシロップをスポンジに打ってあります。表面はフランス産クーベルチュールとアーモンドです。
1個 370円(税込み)
「ガトーショコラ」
フェアトレードのオーガニックチョコとココアを使用してハート型に焼き上げました。
丹那のホイップクリームと苺を添えました。

1個 300円(税込み)
シュークリーム シュークリーム」
きつね色に焼き上げた生地にはクリームをたっぷりつめました。クリームは、カスタードクリームに少しのホイップクリームを加えたしっかりタイプ。生地とクリームのハーモニーを味わって頂きたいです。

1個 185円(税込み)
苺のタルト 「苺のタルト」
(期間限定商品です。11月〜5月頃)

タルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げた土台に、苺をたっぷり乗せました。

1個 450円(税込み)
2008.02.20
「レアチーズ(ブルーベリー)」
店頭に新登場!!
発売中の雑誌「エココロ
4月号のお取り寄せ特集に紹介されています。
契約農家のブルーベリーのゼリーをチーズクリームで閉じ込めました。土台の生地はアーモンドを贅沢に使用したスポンジ生地です。

1個 
360円(税込み)
苺と桜のくるくるロール 苺と桜のくるくるロール
季節限定商品です!!

伊豆産の桜の葉の塩漬けで香り付けしたロール生地で、苺クリームを巻きました。

1本 840円(税込み)
【現在販売されていない季節、期間限定商品】
2007.07.28
「杏のタルト」
店頭に新登場!!

農薬不使用栽培の長野県産
をアーモンドクリームと一緒に焼き上げたタルトです。

1個 367円(税込み)
2007.05.31
「レモンのタルトレット」
店頭に新登場!!
瀬戸内地方で採れた国産レモン果汁のクリームをアーモンドクリームと焼き上げた小さなタルト(タルトレット)と組み合わせました。上部はイタリアンメレンゲに焦げ目をつけた飾りです。

1個 
330円(税込み)
2007.05.31
季節の果物の
「ゼリー」
店頭に新登場!!
季節の美味しい果物をゼリーで閉じ込めました。豚皮由来のゼラチンを使用しております。
写真のゼリーは、苺とセミノールです。

330円(税込み)(詳細


2007.07.28
「ブルーベリーのタルト」
店頭に新登場!!

農薬不使用栽培の富士宮産
ブルーベリーをタルトとスポンジ、カスタードクリームの土台にタップリとのせました。
1個 450円(税込み)

2007.05.31
週末限定
「コーヒーエクレア」
店頭に新登場!!

細長く焼いたシュー生地に、コーヒー風味のクリームを絞り入れ、コーヒー風味のフォンダン(糖衣)とくるみのキャラメルがけでデコレーションしました。

250円(税込み)(詳細

2007.05.31
週末限定
店頭に新登場!!

「チョコレートエクレア」
店頭に新登場!!

細長く焼いたシュー生地に、チョコレート味のクリームを絞り入れ、チョコレート味のフォンダン(糖衣)とアーモンドのキャラメルがけでデコレーションしました。
250円(税込み)(詳細


バナナナ
有機栽培バナナをムース、ソテーにし、オーガニックチョコレートのクリームとの組み合わせ。

1個 420円(税込み)
ショコラフランボワーズ ショコラフランボワーズ
ラズベリー風味のチョコレートムース。

1個 420円(税込み)
ストロベリーハート ストロベリーハート
(季節限定商品)丹那牛乳の生クリームをはじめ、中伊豆の平飼卵、無・減農薬栽培の苺など地元の安心素材を使用。

1個 420円(税込み)
りんごのタルト りんごのタルト
(期間限定商品10月〜4月)
青森産りんごを使用しています。

1個 330円(税込み)
2007.05.31 
「グリーンティー レアチーズ」
店頭に新登場!!

農薬不使用栽培の静岡産粉末緑茶で香り付けしたレアチーズケーキです。ボトムはクラッカーを国産小麦粉で手作りしました。

320円(税込み)(詳細

2007.07.28
「アプリコット」
店頭に新登場!!

農薬不使用栽培の長野県産のゼリーを
のムースで閉じ込めました。土台の生地はアーモンドとココナッツを贅沢に使用したメレンゲ生地です。

1個
 360円(税込み)詳細
2007.05.31
「ティラミス」
店頭に新登場!!
イタリア産マスカルポーネチーズと丹那の生クリームを贅沢に使用したティラミスです。コーヒーシロップで香り付けした、ビスキュイジョコンド(アーモンドを使用したスポンジ)でサンドしました。
380円(税込み)(詳細



 
パティスリー「ムーラン ナ ヴァン」    ↑ページの先頭へ
〒419-0105  静岡県田方郡函南町丹那349-1 TEL&FAX/055-974-2236 info@moulin-a-vent.jp